http://www.thevalue101.com/article.php?id=92246

跟對領導,有多重要?

不要老想著做不順就辭職,哪個單位都有問題,哪個單位都有優點。

沒有一個單位會100%的順著你,100%順著你的是你爸媽。單位 如果用領導的心態想問題,你會發現領導的難處。嘗試進行換位思考,終有一天,你會發現這種心態看問題會幫助到你。

跟對領導很重要,願意教你的,放手讓你做的領導,絕對要珍惜。

一個願意幫你交試錯學費的領導,最為可貴。因為老闆真金白銀投入了幾千萬甚至上億,每一次你的試錯都可能把老闆帶入萬劫不覆的境地。如果遇到願意放手讓你去做的領導,請好好珍惜,因為他是一個願意給你機會的人。

不懂得感恩的人,單位沒必要培養

有問題,你才有事情做。沒問題,單位讓你來幹嘛?單位

抱怨和埋怨如果真的能解決問題,那老闆只需要自己抱怨和埋怨就好,請你就變得無意義!

如果你放棄機會,長久不去試錯,會讓自己越來越失去鬥志,越來越“老年化”,越來越沒有戰鬥力,最後終於成了沒有一個單位願意用的人。

心懷感恩之心,感謝單位給你平台,感謝同事給你配合。一個人的成功,離不開單位這塊招牌和同事的配合。沒有一個人能夠撐起整片天空,甚至天空的一角也不能撐起。離開了金字招牌和團隊的力量,其實你什麼也不是。

解決問題,才是你的價值所在

為單位創造價值是你存在的核心價值,單位不是慈善機構。領導一直在說,公司不養閒人。所謂的閒人,就是不能為單位作貢獻的人。如果你是體制內的普通人,那就請你努力為單位扛好自己的活,這就是你的核心價值。

單位搭建一個平台給你,並不是給你養老的。而是要激發你的鬥志,給你不斷試錯的平台,讓你和單位不斷的發展和進步。如果你不去試,你怎麼知道自己的想法不合適呢?

遇到問題請先思考,只反映問題是初級水平,思考並解決問題才是高級水平。

多少人發現問題?大家都有一個腦袋,發現問題真的不難。能找到解決問題的方法,才能體現你的能力與水平。當有一天,你發現老闆和同事都離不開的你的時候,說明你離真正的成功就不遠了。

切記,如果你以為發現了問題,並找到了解決問題的方法時,不要擅自執行。畢竟,你只有一個腦袋,難免思考問題不周到。單位不缺乏個人英雄,缺乏的是能攜手所有英雄共同進退的那個人。

總結四句話送給員工

第一句話:遇到問題就推脫是別人的原因,你只會原地踏步。

1.越會處理問題,收入越高。

2.付出就會有回報。

第二句話:單位找你來就是讓你解決問題,單位若沒有問題你立刻失業!

1.凡是好做的,容易做的那你收入就低。

2.誰能解決問題,誰的收入就高。

3.處理問題的速度決定了你的能力強弱。

4.行動力、執行力好的員工都是懂事的員工。凡是執行力差的員工都是不懂事的員工。

5.學會化解問題的能力和智慧。

第三句話:白天上班,私下講單位不好就是在出賣自己的身體和靈魂!

1.你說單位不好,說明你就只能在這麼差的單位上班。

2.人都是自私的。要看人自私的大小。誰自私小,誰就會成功。

第四句話:你享受工作帶來的榮譽和收入,也要承擔相應的責任和委屈。

我們要保持責任和委屈大於榮譽收入。記住,這是你的工作。你享受客戶給你帶來的榮譽和薪金,同樣也要承擔客戶帶給你的責任和不理解,及顧客對你的批評和指責。吞下委屈,才能餵大格局。

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.